Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nitro кастомайзер

Возраст: 42 Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 2097 Откуда: Федюковсбург
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 10:25 Заголовок сообщения: макет железной дороги |
|
|
наконец-то приступил к постройке макета железной дороги. на данный момент места мало, но хочется много, поэтому решил делать на листе фанеры 1,5х1,5 метра.
примерный план макета. маленький заводик, посёлок городского типа с деревней, гора (обязательное условие для того чтобы сделать тоннели), залив для размещения водоплавающих катеров, река и проч. делать буду по минимуму, чтобы не было больших нагромождений.
масштаб ТТ (1:120), для оценки размеров можно посмотреть на фото:
второй макет будет в масштабе Н0 (1:87), на аукционах много всякого барахла продают, иногда нового. заодно у модельщиков заказываю то, что самому делать не хочется, но тоже очень нужно. вот, например, ящики из спичек и эпоксидки.
идёт параллельно работа по изготовлению подвижного состава для макетов. вот, например, бронепоезд БП-1 и бронелетучка БТЛ-1
 _________________ руские не отступают. они просто бегут за патронами и быстро возвращаются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitro кастомайзер

|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
тематика первого макета - отечественная. подвижной состав наш (исключение составит исторический набор из локомотива и 4-х вагонов ВТТВ 1982 года выпуска), по виду тоже отечественный цех завода и дома. думаю в течении года я макет построю. _________________ руские не отступают. они просто бегут за патронами и быстро возвращаются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shum d

Возраст: 46 Зарегистрирован: 27.12.2008 Сообщения: 329 Откуда: Свердловская обл.
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял аутентичность не важна? _________________ Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitro кастомайзер

|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
чо? _________________ руские не отступают. они просто бегут за патронами и быстро возвращаются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitro кастомайзер

|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
бесят меня европеизированные порталы тоннелей. что-то в них не наше, какое-то рафинированное и всё одинаковое.
габариты подвижного состава стандартизированны и можно расмотреть несколько случаев - проезд в тоннеле, проезд по станции, проезд по путям загрузки и проч. есть ГОСТ 9238-83 ГАБАРИТЫ ПРИБЛИЖЕНИЯ СТРОЕНИЙ И ПОДВИЖНОГО СОСТАВАЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ КОЛЕИ 1520 (1524) мм
по метро - свой подвижной состав, свой габарит. в метро габариты меньше, так как лишняя выработка грунта увеличивает затраты - считать надо по объёму увеличившегося кольца (по отношению к обычному). различают два диаметра - 6 м и 14 м. 14 м - станции, 6 м - тоннели.
тоннель 6 м, обделка из чугунных тюбингов. проходческий щит сам грызёт землю, сам выносит наружу грунт и сам устанавливает блоки. работает непрерывно, как конвейер. ГОСТ 23961-80 МЕТРОПОЛИТЕНЫ Габариты приближения строений, оборудования и подвижного состава
новые тоннели мелкого заложения - из стандартных квадратных труб из ЖБИ:
поперечное сечение станции Комсомольская в Москве
вот как выглядит тоннель метро изнутри
http://i161.photobucket.com/albums/t238/nitro_lab/tt_120/mk-12_zps0548fbd8.jpg
станция Новослободская
станция Черкизовская
станция Киевская
Достоевская
какая-то станция из Киева
мне вот очень нравится такой
себе буду делать из гипса такие, если не понравится - сделаю из эпоксидки
так как большой макет видится большой военной базой в горе, то будет очень большой кусок макета посвящён подземной жизни. пришлось много почитать относительно габаритов и тоннелей. я так думаю, что верхним негабаритом можно жертвовать - размеры в 120-м масштабе соответствуют стандартной алюминиевой трубе. это не может не радовать - корпус тоннеля фактически готов. осталось определиться с въездом.
 _________________ руские не отступают. они просто бегут за патронами и быстро возвращаются
Последний раз редактировалось: Nitro (Пт Июн 21, 2013 20:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shum d

Возраст: 46 Зарегистрирован: 27.12.2008 Сообщения: 329 Откуда: Свердловская обл.
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну типа бронепоезд на современных платформах и современных тележках с пружинами и подшипниками качения, с гружеными ПТ 76. _________________ Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shum d

|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сори, офигеть, пронепоезд в 70е сделан.  _________________ Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitro кастомайзер

|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, это современная тематика
бронепоезд
бронелетучка
спецпоезд на дежурстве _________________ руские не отступают. они просто бегут за патронами и быстро возвращаются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitro кастомайзер

|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
проект заводика
часть вещей хочу сделать на 3д принтере. например, модель забора и фундаментные блоки. всё - ЖБИ
 _________________ руские не отступают. они просто бегут за патронами и быстро возвращаются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shum d

|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал что их Никита окончательно похерил в шестидесятые. _________________ Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shum d

|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут есть господа которые что то и напечатать способны. http://roboforum.ru/forum107/ _________________ Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitro кастомайзер

|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
никита сука и враг. он многое угробил, но это не смог. да и сделали бронепоезд позже  _________________ руские не отступают. они просто бегут за патронами и быстро возвращаются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shum d

|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Nitro писал(а): | никита сука и враг. он многое угробил, но это не смог. да и сделали бронепоезд позже  |
Тут трудно не согласится, большинству наших лидеров надо было памятник при жизни ставить, вкопав их по пояс. _________________ Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЕХАНИК Просто механик

Возраст: 60 Зарегистрирован: 28.10.2007 Сообщения: 1006 Откуда: КРЫМ
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 05:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Nitro
Эко тебя зацепило. Это что для ребенка игрушка?  _________________ Skype - mehanik_sota |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitro кастомайзер

|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 06:19 Заголовок сообщения: |
|
|
shum d писал(а): | Nitro писал(а): | никита сука и враг. он многое угробил, но это не смог. да и сделали бронепоезд позже  |
Тут трудно не согласится, большинству наших лидеров надо было памятник при жизни ставить, вкопав их по пояс. |
всё что сейчас, да и последние 4500 лет происходит - это идёт война против белой расы. кое-кто поймал несколько пастухов и начал делать из них зомби, заодно вдалбливаю в голову бред об избранности. как только он вдолбил, началась муштра и зомбирование. в 1917 году произошёл один из максимально кровавых переворотов. для нашей страны это принесло большие потери, даже больше чем насильное крещение с уничтожением несогласных - ересь это альтернатива, не должно быть никакой веры кроме веры в еврейского племенного божка. хозяева специально поставили такого слуга (хрущёва) который смог бы максимально полно закрыть проекты, возрождавшие страну.
МЕХАНИК писал(а): | Nitro
Эко тебя зацепило. Это что для ребенка игрушка?  |
с детства хочу. вот только сейчас могу приступить к осуществлению. _________________ руские не отступают. они просто бегут за патронами и быстро возвращаются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|